No cuenta solo lo que comes, sino cuanto y que haces mientras comes, médicos expertos recomiendan ciertas pautas para gozar de una buena salud.
Mantén consumo alto en fibras, comiendo cortezas de fruta y vegetales, la corteza agrega a las comidas color, sabor y además mucha más cantidad de fibra.
Usa todo tu ingenio y creatividad a la hora de comer,no te ates a conceptos establecidos,un sobrante de pollo puede ser un suculento desayuno y un cereal caliente .
Come pescado varias veces a la semana , es un alimento bajo en calorías además evidencias recientes aseguran que los aceites de pescado son buenos para el corazón.
Come despacio,concéntrate en saborear y disfrutar de la textura de los alimentos.
Antes de ir de compras, haz una lista, así evitará la tentación de comprar alimentos no esenciales y poco saludables.
Evita concentrar tu atención en lo que pesas, lo que vales como ser humano no puede medirse en la pesa del baño.
Reduce gradualmente el consumo de azúcar y endulzadores artificiales, las frutas proporcionan a muchos alimentos un dulzor natural.
Toma 8 vasos de líquido diariamente, ninguna bebida es mejor que el agua pura.
Consume al menos 1,000 miligramos calcio por día, si eres adolescente, gestante consume por lo menos 1,500 miligramos de calcio, que puedes consumir en las comidas o en un vaso de leche, o queso.
No ingieras bebidas alcohólicas, el alcohol no tiene ningún valor nutritivo, pero si calorías.
Cuídate de las dietas aburridas, es mejor mantener una que tenga variedad de alimentos
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