Desde el inicio del mundo, el hombre a acudido a las infusiones no solo para calmar su sed, sino para aliviar malestares que le han aquejado.
Y a través de la historia,a ido aprendiendo las propiedades y efectos que estas causan al momento de ingerirlas a las que nos permitiremos llamarlas hierbas medicinales.
Llamadas comúnmente, tizanas, tés, infusiones, mates, estas bebidas nos brindan una opción natural a las medicinas, dependiendo eminentemente del malestar y la afección que se tiene, muchas personas se inclinan a estas bebidas ´por diversas razones, siendo estas, económicas, sabrosas, fáciles de preparar.
Anís: reduce la flatulencia, relaja tensiones induce al sueño.
Albahaca: Actúa como sedante, alivia la tos.
Manzanilla: Relajante, contribuye a la digestión.
Flor de Saúco: Alivia malestares del catarro y reduce la fiebre.
Fresa : Tonifica y actúa como limpiador para el sistema digestivo.
Menta: Alivia los malestares estomacales, y los dolores de cabeza.
Romero: Estimula el proceso de la digestión.
Salvia:Tonifica el cuerpo,alivia los síntomas de catarro y reduce la fiebre.
Sena: combinado con el jengibre, sirve de laxante.
Tilo: Relajante, conduce al sueño.
Muchas personas prefieren tomarlas sin azúcar o endulzadas con miel de abejas,lo que contribuye al buen funcionamiento de los intestinos y es una fuente natural de energía.
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