Vas a comprar tu primera vajilla, o simplemente necesitas una nueva, es necesario saber, para que sirve cada pieza, si es para el uso diario, como para una comida de etiqueta, esto no necesariamente significa que tengas que comprar todas para tener una completa. Sin embargo la gran variedad de piezas que se expenden en e mercado puede confundirnos a la hora de la selección.
A continuación te ofrecemos algunos detalles pues nuestro propósito es brindar la información básica para escoger la vajilla básica, evitando de esta manera una inversión innecesaria.
La Vajilla
Plato de Presentación:
Usa siempre, vajilla de porcelana fina, en las cenas formales, es preferible usar vajilla de color entero, sin diseño ya que la cena lo merece, El plato de servicio, es el único que aparece en la mesa al empezar la comida, en este plato no se sirve directamente ningún alimento, su papel es servir de base al primer plato, este plato puedes hacer juego con el resto de servicio, como puede ser el único que contraste, con diseños sencillo o complicados, Retira siempre el plato anterior antes de servir el siguiente, no es necesario usar todos los platos, pero te ofrecemos el orden de los platos,
Plato de Almuerzo
Mide de 22 a 24 cm., por su forma es muy práctico no solo para un almuerzo , una cena , sino también para el desayuno fuerte, de huevos, jamón y tortillas o reuniones celebradas en la noche.
Se retira de la mea junto con el plato de la sopa, que por lo regular es el primer plato, mide 28 cm.Si se sirve un aperitivo, se aguarda para terminar la sopa y retirar.
Plato de Cenar
El Plato del Postre
Mide entre 19 a 20 cm. es un plato adaptable a muchas ocasiones, que se puede usar en muchas funciones, como servir la ensalada o un postre, un trozo de pastel que acompaña un té.
El Plato para Mantequilla o Pan
Mide de 13 a 15 cm. de diámetro, además de su uso regular para el pan y la mantequilla , se emplea para servir pequeñas porciones de ensalada o de postre y para colocar bocadillos y canapés cuando hay una fiesta o reunión.
El Plato de Sopa
Es un plato hondo, tiene un borde y generalmente tiene el tamaño perfecto para comidas de etiqueta.
Sirve para toda clase de sopas y también se puede usar para platos de pasta (sapagueti) que generalmente lleva mucha crema.
Taza de Consomé
Se usa generalmente para sopas claras, donde también se pueden servir cremas y otras variedades más o menos espesas, la taza de consomé está provista de dos asas, una al frente de la otra, generalmente cuenta con patitas o una base para apoyarse en el plato.
Plato de Sopa Cubierta
Conocida también como cacerola individual, es apropiada para servir, sopas de cebolla y otras muy parecidas, generalmente se llevan al horno para preparar o calentar el contenido y llevarse directamente a la mesa.
Plato de Sopa con Asa
Es un tazón con asa y es representante informal, de la taza para el consomé o las sopas a la crema, también se emplea para servir los cereales, ensaladas mixtas y algunos postres.
Plato para Cereales
Su tamaño y capacidad es muy apropiado, tiene la misma capacidad del plato de sopa, ya que es , es muy práctico para servir sopas, ensaladas y postres, ideal para servir helados, muchas veces no se encuentra en vajillas finas.
Mide entre 19 a 20 cm. es un plato adaptable a muchas ocasiones, que se puede usar en muchas funciones, como servir la ensalada o un postre, un trozo de pastel que acompaña un té.
El Plato para Mantequilla o Pan
Mide de 13 a 15 cm. de diámetro, además de su uso regular para el pan y la mantequilla , se emplea para servir pequeñas porciones de ensalada o de postre y para colocar bocadillos y canapés cuando hay una fiesta o reunión.
El Plato de Sopa
Es un plato hondo, tiene un borde y generalmente tiene el tamaño perfecto para comidas de etiqueta.
Sirve para toda clase de sopas y también se puede usar para platos de pasta (sapagueti) que generalmente lleva mucha crema.
Taza de Consomé
Se usa generalmente para sopas claras, donde también se pueden servir cremas y otras variedades más o menos espesas, la taza de consomé está provista de dos asas, una al frente de la otra, generalmente cuenta con patitas o una base para apoyarse en el plato.
Plato de Sopa Cubierta
Conocida también como cacerola individual, es apropiada para servir, sopas de cebolla y otras muy parecidas, generalmente se llevan al horno para preparar o calentar el contenido y llevarse directamente a la mesa.
Plato de Sopa con Asa
Es un tazón con asa y es representante informal, de la taza para el consomé o las sopas a la crema, también se emplea para servir los cereales, ensaladas mixtas y algunos postres.
Plato para Cereales
Su tamaño y capacidad es muy apropiado, tiene la misma capacidad del plato de sopa, ya que es , es muy práctico para servir sopas, ensaladas y postres, ideal para servir helados, muchas veces no se encuentra en vajillas finas.
Las piezas que presentamos se conocen como múltiples, se recomienda comprar más de una, cualquiera que sea la que selecciones.
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