Vas a comprar tu primera vajilla, o simplemente necesitas una nueva, es necesario saber, para que sirve cada pieza, si es para el uso diario, como para una comida de etiqueta, esto no necesariamente significa que tengas que comprar todas para tener una completa. Sin embargo la gran variedad de piezas que se expenden en e mercado puede confundirnos a la hora de la selección.
A continuación te ofrecemos algunos detalles pues nuestro propósito es brindar la información básica para escoger la vajilla básica, evitando de esta manera una inversión innecesaria.
Cubierta para Molletes o Panecillos
Generalmente sus medidas son las mismas de los platos de almuerzo, resulta fácil cubrirlos sobre todo cuando se trata de un desayuno, caliente. Sin embargo no siempre se encuentra en todos los modelos de vajilla.
Salseras
Viene unida a una base o con un platillo aparte , en este caso el platillo puede usarse para servir pepinillos encurtidos, aceitunas, queso cortado en cuadritos y embutidos en rodajas.
Fuente Dividida
Es una fuente con dos compartimientos, que permite servir dos platos diferentes generalmente legumbres, aunque es muy útil no se encuentra en todos los modelos de vajilla.
Fuente Cubierta
Son fuentes hondas con una tapa que ajusta bien, y permite de esta manera conservar la comida caliente por más tiempo, , se fabrican de material resistente al calor por lo que sirven también para cocinar y llevarse directamente al horno.
Azucarera
Son tazones con asas y con tapa, son dos los tamaños diferentes uno de tamaño regular que se usan para acompañar las tazas corrientes, otra más pequeña para las tacitas de café.
Jarrita para la Crema
Viene en dos tamaños uno regular y otro pequeño, se usa para servir salsa o almíbar.
Tetera
Vienen también en diferentes tamaños, el de tamaño regular esta fabricado a escala para servir junto a las tacitas pequeñas de café,las extra grandes para familias numerosas o los invitados, se distinguen fácilmente las teteras son más cortas y anchas, tiene muchos huecos en la parte interior del pico.
Las cafeteras son más altas y angostas con el pico más alto y sin agujeros de manera que el café pueda salir con mucha facilidad.
Queseras y Mantequilleras
Como su nombre lo indica es para colocar el queso y la mantequilla, no son muy esenciales en la mayoría de los casos y no se encuentran disponibles en todos los juegos de vajilla.
Fuentes Decorativas
Son aquellas que se usan para colocar frutas o tortas, cuentan con una base en forma de pedestal.
La gran variedad de modelos y diseños nos permite elegir la vajilla que más se adecue a nuestras necesidades
No hay comentarios:
Publicar un comentario