Nutrición, Buena Salud 2

La civilización ha creado falsas necesidades y el constante bombardeo de anuncios por todas nos lleva a pensar erróneamente, que para poder vivir hay que ingerir cantidades enormes de comida de todo tipo, sobresaturarse tomando pastillas de vitaminas a diestra y siniestra y estar siempre comiendo.



No en balde cada día están en mayor proporción los infartos cardíacos, los casos de diabetes, muertes por obesidad, trastornos digestivos y muchos otros trastornos relacionados directamente con la alimentación!!

Comiendo racionalmente viviremos más y mejor, veamos estos ejemplos:

Frutas y Legumbres: Una buena cantidad de legumbres crudas y frescas todos los días, gran elección.



Jugo de Frutas: El zumo de dos o tres naranjas en la mañana aporta vitamina C

La sal: Reduce su consumo, todos los alimentos ya contienen lo que necesita el organismo.

Alimentos sin Refinar y Enriquecidos: Maíz y cereales, pan integral, suministran fibra al organismo.

Azúcar: Sustituye gradualmente el azúcar, por fructosa, sin crear desbalance en la insulina.

Aves y Pescados: En lugar de carnes rojas las de ave y pescado son las más recomendadas.


Leche: Leche descremada en polvo es muy rica, no juntes con frutas.

Yogur: Los más recomendados los naturales, endulzados con miel.


Manteca de Cerdo: Evita la manteca, evita las frituras.

Agua y otros Líquidos: Tomar mucho líquido es muy saludable.

Huevos: Son una gran fuente de proteínas.

Verduras: Preferible comerlas crudas.

Una alimentación sana nos ahorra tiempo y dinero.Alimentarse de manera sana nos mantendrá saludables, sin problemas estomacales.

Es solamente cuando se pierde la ecuanimidad mental y espiritual que nos volvemos vulnerables al sufrimiento y a la desdicha, alimentarnos bien nos ayuda a mantener esa mente en cuerpo sano que tanto necesitamos para pasar por la vida de una manera creativa y feliz.

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