Centros de Mesa con Vegetales, Bases Originales


¿Que sucede cuando no podemos encontrar una verdura que tenga el color de la flor real que queremos imitar? En ese caso, se tiñe una flor o los pétalos obtenidos de una verdura de color blanco. En el proceso se emplean colorantes obtenidos de frutas y verduras.


 Para teñir de rojo o de rosado, se utiliza una rueda o jugo de remolacha. Para teñir de azul o de violeta se emplean moras o uvas. Para teñir de amarillo, se usará una calabaza o un chayote y de naranja, una zanahoria. 

¿Que elementos son necesarios para confeccionar un centro así?. Además de las verduras y del recipiente, la mayoría de los materiales ya están en tu cocina: una tabla de madera para cortar , un cuchillo afilado y de hoja lisa, otro de hoja dentada, un par de tijeras. Solo necesitarás comprar los palillos largos, las piezas de polietileno y alambre fino, en caso quieras asegurar bien las flores.


Los pasos más importantes en la confección del centro o ramo son los siguientes: 

1.- Determina que tipo de ramo harás ( puedes inspirarte en nuestros ejemplos) y de acuerdo con este compra los ingredientes necesarios.

2.- Corta las flores, ármalas y ensártalas en los  palillos .

3.- Coloca el follaje verde y las flores dentro del recipiente adecuado.

4.- Sirve  tu obra de arte, como centro de mesa, como ensalada o como toda una comida por sí misma.

No te desalientes ni desesperes si los primeros resultados no son perfectos. Con la práctica, cada vez te resultará más fácil y más rápido realizar las flores. 

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