Vitaminas; Guia Práctica, parte 1

Las vitaminas propician el buen funcionamiento de nuestro organismo, contenida en alimentos naturales, que consumidas a diario en  forma mínima, el hecho de no consumirlas o consumirlas en exceso podrían ocasiones desequilibrios en nuestro organismo.

Clasificadas en dos grupos,las liposolubles  no es necesario ingerirlas a diario, las hidrosolubles, las que se ingieren previamente disueltas en agua.

La falta de consumo de estas vitaminas puede causar trastornos en el organismo de las personas, a continuación una amplia relación de vitaminas, que muchas de ellas se encuentran de forma natural en los alimentos de consumo diario.

Vitamina A : Retinol

 Se Encuentra:  
                               
 Se encuentra en:  la leche, mantequilla, queso, hígado, huevos, verduras y zanahorias

 Para que  Sirve:

Muy necesario para los ojos, piel y crecimiento.

Que pasa si Falta: Piel seca y rugosa, ceguera.

Vitaminas;  Guia Práctica, parte 1

Vitamina D: Calciferol

Se Encuentra:

Aceite de hígado de bacalao, mantequilla, quesos, yema de huevos

Para que Sirve:

Favorece la fijación del calcio y del fósforo en los huesos, muy necesario para los dientes, el crecimiento y los dientes.

Que pasa si Falta:

Su falta puede producir raquitismo y fragilidad ósea.

Vitaminas;  Guia Práctica, parte 1


Vitamina E: Tocoferol

Se Encuentra:

Aceites vegetales, granos, hortalizas, hojas verdes, germen de trigo

Para que Sirve:

Antioxidante, protege las células, conservador de los tejidos del cuerpo.

Que pasa si Falta:

La falta de esta vitamina puede producir infertilidad, anemia, atrofia muscular.

Vitaminas;  Guia Práctica, parte 1

Vitamina K: Filoquinona

Se Encuentra:

En hortalizas de hojas verdes, espinacas y coles.

Para que Sirve:

Favorece la coagulación de la sangre, antihemorrágico.

Que pasa si Falta:

Hemorragias, problemas de coagulación en la sangre

Vitaminas;  Guia Práctica, parte 1

Vitamina C: Ácido Ascórbico


Se Encuentra:

Verduras, frutas cítricas, espinacas, espinacas, papas, frijoles, tomates, melones,pimientos.

Para que Sirve:

Protege la membrana de las células, absorve el hierro, ayuda en los resfriados.

Que pasa si Falta:

Su falta produce irritabilidad, insomnio, cansancio, infecciones y escorbuto.

                                       Vitaminas;  Guia Práctica, parte 1

Consumiendo estos alimentos de manera moderada, conseguirás una vida sana, placentera, sin alteraciones en la salud.



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