Si piensas organizar una gran reunión en casa, no es necesario contratar los servicios de una barman, los expertos en la preparación de tragos y bebidas, saben combinar la cantidad perfecta,logrando sabores realmente espectaculares.
El barman cuenta con todos los elementos necesarios para la preparación de las bebidas, no le debe faltar un libro de coctelería, para que todo salga perfecto.
Un barman es el personaje que atiende a los invitados, puede ser atractivo tener uno en casa cuando de reuniones importantes se trata, pero a continuación te damos algunas ideas para que puedas hacer las veces de este profesional, puedes dar la talla de uno de ellos, solo tienes que seguir estos consejos.
El éxito de una reunión, depende en gran parte de los tragos, todo anfitrión (a) debe tener conocimientos básicos de como desenvolverse en el mundo de los tragos y bebidas alcohólicas, copas y botellas.
Es muy importante tener a mano hielo en la cantidad necesaria, este lo venden en cualquier establecimiento, guarda en el congelador hasta el momento de usar, es importante usar agua que no contenga mucho cloro pues este le podría cambiar el sabor a los tragos.
Prepara el vodka en "témpano" colocando la botella dentro de un envase parafinado los envases de leche son ideales, coloca dentro la botella, llena de agua y coloca en el congelador hasta el día siguiente, quita la caja, el agua de alrededor se congelará más no la botella, es muy atractivo presentar una botella en un "tempano" de hielo, consume junto con caviar.
Los tragos se verán más atractivos si los conservas fríos por más tiempo, congela las copas, para lograr esto solo tienes que sumergir en agua y colocar en el congelador.
Si los tragos que sirvas son dulces, moja el borde de la copa con jugo de limón, anís, o cualquier otro licor dulce, luego coloca en una servilleta azúcar impalpable y coloca la copa boca abajo.
No improvises, cuando de atender invitados se trata no se puede improvisar, si deseas puedes hacerlo en tu tiempo libre no a expensas de tus invitados.
El éxito de pasar a ser un buen barman está en seguir al pie de la letra las indicaciones de una receta, no varíes las medidas, sorprende a los invitados con esta nueva faceta en tu vida.
Sabemos que usar la coctelera es un verdadero arte, agita la coctelera no tú, no llenes al tope, los ingredientes no se mezclarán como debe ser.
Si preparas mezclas para tres a más tragos, llena cada copa hasta la mitad, termina de rellenarlos poco a poco hasta que todos tengan la misma cantidad.
Si vas a usar jugo de frutas, exprime en el momento, no lo hagas con anticipación, el sabor varía y muchas de ellas se oxidan.
Limita la cantidad de azúcar a una cucharita por trago los licores dulces también deben usarse con moderación, ya que si se usa de más el trago puede resultar empalagoso.
Si quieres que tu reunión sea un éxito total, esmerarse en el preparado de bebidas, es una de las condiciones, la presentación es muy importante
No hay comentarios:
Publicar un comentario