Como Poner Bien la Mesa, Vajilla, parte 3

Vas a comprar tu primera vajilla, o simplemente necesitas una nueva, es necesario saber, para que sirve cada pieza, si es para el uso diario, como para una comida de etiqueta, esto no necesariamente significa que tengas que comprar todas para tener una completa. Sin embargo la gran variedad de piezas que se expenden en e mercado puede confundirnos a la hora de la selección.

A continuación te ofrecemos algunos detalles pues nuestro propósito es brindar la información básica para escoger la vajilla básica, evitando de esta manera una inversión innecesaria.

La Vajilla

Plato de Presentación:

Usa siempre, vajilla de porcelana fina, en las cenas formales, es preferible usar vajilla de color entero, sin diseño ya que la cena lo merece, El plato de servicio, es el único que aparece en la mesa al empezar la comida, en este plato no se sirve directamente ningún alimento, su papel es servir de base al primer plato, este plato puedes hacer juego con el resto de servicio, como puede ser el único que contraste, con diseños  sencillo o complicados, Retira siempre el  plato anterior antes de servir el siguiente, no es necesario usar todos los platos, pero te ofrecemos el orden de los platos,

Como Poner Bien  la Mesa, Vajilla, parte 1

Plato de Almuerzo

Mide de 22 a 24 cm., por su forma es muy práctico no solo para un almuerzo , una cena , sino también para el desayuno fuerte, de huevos, jamón y tortillas o reuniones celebradas en la noche.

 Se retira de la mea junto con el plato de la sopa, que por lo regular es el primer plato, mide 28 cm.Si se sirve un aperitivo, se aguarda para terminar la sopa y retirar.

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Plato de Cenar

Mide unos 25 cm, se emplea para servir el plato principal en la cena.

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El Plato del Postre

Mide entre 19 a 20 cm. es un plato adaptable a muchas ocasiones, que se puede usar en muchas funciones, como servir la ensalada o un postre, un trozo de pastel  que acompaña un té.

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El Plato para Mantequilla o Pan

Mide de 13 a 15 cm.  de diámetro, además de su uso regular para el pan y la mantequilla , se emplea para servir pequeñas porciones de ensalada o de postre y para colocar bocadillos y canapés cuando hay una fiesta o reunión.

Como Poner Bien  la Mesa, Vajilla, parte 1

El Plato de Sopa

Es un plato hondo, tiene un borde y generalmente tiene el tamaño perfecto para comidas de etiqueta.
Sirve para toda clase de sopas y también se puede usar para platos de pasta (sapagueti) que generalmente lleva mucha crema.

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Taza de Consomé

Se usa generalmente para sopas claras, donde también se pueden servir cremas y otras variedades más o menos espesas, la taza de consomé está provista de dos asas, una al frente de la otra, generalmente cuenta con patitas o una base para apoyarse en el plato.

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Plato de Sopa Cubierta

Conocida también como cacerola individual, es apropiada para servir, sopas de cebolla y otras muy parecidas, generalmente se llevan al horno para preparar o calentar el contenido y llevarse directamente a la mesa.

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Plato de Sopa con Asa

Es un tazón con asa y es representante informal, de la taza para el consomé o las sopas a la crema, también se emplea para servir los cereales, ensaladas mixtas y algunos postres.

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Plato para Cereales 

Su tamaño y capacidad es muy apropiado, tiene la misma capacidad del plato de sopa, ya que es , es muy práctico para servir sopas, ensaladas y postres, ideal para servir helados, muchas veces no se encuentra en vajillas finas.



Como Poner Bien  la Mesa, Vajilla, parte 1

Las piezas que presentamos se conocen como múltiples, se recomienda comprar más de una, cualquiera que sea la que selecciones.

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