Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Vas a comprar tu primera vajilla, o simplemente necesitas una nueva, es necesario saber, para que sirve cada pieza, si es para el uso diario, como para una comida de etiqueta, esto no necesariamente significa que tengas que comprar todas para tener una completa. Sin embargo la gran variedad de piezas que se expenden en e mercado puede confundirnos a la hora de la selección.



A continuación te ofrecemos algunos detalles pues nuestro propósito es brindar la información básica para escoger la vajilla básica, evitando de esta manera una inversión innecesaria.

Cubierta para Molletes o Panecillos

Generalmente sus medidas son las mismas de los platos de almuerzo, resulta fácil cubrirlos sobre todo cuando se trata de un desayuno, caliente. Sin embargo no siempre se encuentra en todos los modelos de vajilla.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Salseras

Viene unida a una base o con un platillo aparte , en este caso el platillo puede usarse para servir pepinillos encurtidos, aceitunas, queso cortado en cuadritos  y embutidos en rodajas.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Fuente Dividida

Es una fuente con dos compartimientos, que permite servir dos platos diferentes generalmente legumbres, aunque es muy útil no se encuentra en todos los modelos de vajilla.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Fuente Cubierta

Son fuentes hondas con una tapa que ajusta bien, y permite de esta manera conservar la comida caliente por más tiempo, , se fabrican de material resistente al calor por lo que sirven también para cocinar y llevarse directamente al horno.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Azucarera

Son tazones con asas y con tapa, son dos los tamaños diferentes uno de tamaño regular que se usan para acompañar las tazas corrientes, otra más pequeña para las tacitas de café.

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Jarrita para la Crema

Viene en dos tamaños uno regular y otro pequeño, se usa para servir salsa o almíbar.

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Tetera

Vienen también en diferentes tamaños, el de tamaño regular esta fabricado a escala para servir junto a las tacitas pequeñas de café,las extra grandes para familias numerosas o los invitados, se distinguen fácilmente las teteras son más cortas y anchas, tiene muchos huecos en la parte interior del pico.

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Cafetera

Las cafeteras son más altas y angostas con el pico más alto y sin agujeros  de manera que el café pueda salir con mucha facilidad.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

Queseras y Mantequilleras

Como su nombre lo indica es para colocar el queso y la mantequilla, no son muy esenciales en la mayoría de los casos y no se encuentran disponibles en todos los juegos de vajilla.

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Fuentes Decorativas

Son aquellas que se usan para colocar frutas o tortas, cuentan con una base en forma de pedestal.

Como Poner Bien la Mesa, la Vajilla parte 6

La gran variedad de modelos y diseños nos permite elegir la vajilla que más se adecue a nuestras necesidades

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