Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Vas a comprar tu primera vajilla, o simplemente necesitas una nueva, es necesario saber, para que sirve cada pieza, si es para el uso diario, como para una comida de etiqueta, esto no necesariamente significa que tengas que comprar todas para tener una completa. Sin embargo la gran variedad de piezas que se expenden en e mercado puede confundirnos a la hora de la selección.

A continuación te ofrecemos algunos detalles pues nuestro propósito es brindar la información básica para escoger la vajilla básica, evitando de esta manera una inversión innecesaria.

Los Cubiertos

Es preferible que sean de  plata o de un material que lo imite muy bien,

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Se colocan en la mesa  en el mismo orden en el que van a a usarse, , cuchillos y cucharas a la derecha del plato de servicio, y tenedores a la izquierda, , la única excepción es el tenedor de mariscos, que se coloca a la derecha.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Si vas a servir aperitivos coloca la cuchara o tenedor correspondiente a la derecha de la cuchara de sopa.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Cuida al colocar los cuchillos los filos deben quedar hacia adentro, el cuchillo de la mantequilla si deseas servir, debe colocarse sobre platitos de pan de forma paralela al borde de la mesa y con el mango hacia adentro.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Los cubiertos para el postre no aparecen en la mesa, al sentarse los comensales, se llevan a la hora de servirse y tienen necesariamente que formar parte del mismo juego que el resto.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

La cucharita de helado, no aparece en la mesa pero si cuando se sirve el helado, viene con el utensilio.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Cucharita de postre, tortas, ensaladas etc.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Cuchillo para pescado, muy necesario si se incluye este platillo en la cena.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Tenedor de pescado, sirve para separar las espinas del pescado, su característica es que son más planos que los convencionales.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

El cuchillo para la mantequilla, que se distingue del convencional por ser más pequeño y ancho en la punta.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

La cuchara sopera, que se ubica en la mesa antes de servir la sopa.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

Tenedor de ensalada, se encuentra en la mesa, siempre y cuando se sirva una ensalada durante la cena.

Como Poner Bien la Mesa, Los Cubiertos, parte 4

La gran variedad de cubiertos, nos permite hacer el uso adecuado con la comida correspondiente en una cena formal.

No hay comentarios: