Secretos y Solución a Problemas de Repostería

Los problemas o emergencias que a veces se presentan en la cocina, son muy pocos y nada que no tenga solución , desde alimentos chamuscados hasta salsa pegoteadas y con grumos, lo único que hay que hacer en estos casos es conservar la calma y aprender a remediar cualquier problema.

No está demás poner especial cuidado y averiguar las causas para no volver a caer en lo mismo, algunas ideas para solucionas que casi a todas las mujeres  le a pasado en la cocina,  a quien no se le bajó el pastel, seguir las recetas al pie de la letra y evitarás que te vuelva a suceder. 

A quien no le pasó, que puso especial esmero al preparar un pastel y nota que se le encoge.

Secretos, Solución a Problemas de Repostería

La Causa, no estiraste bien la masa, o la estiraste demasiado al adaptarla al molde.

Secretos, Solución a Problemas de Repostería

 La Solución,  puedes "disfrazar" el pastel con frutas, que colocarás alrededor de todo el pastel, o puedes poner una crema pastelera, con una manga de repostería.

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Generalmente pasa que los bordes del pastel están ya dorados y el medio del mismo esta crudo.

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 La Causa, el horno tal vez estaba demasiado caliente , pero pasa que muchas veces son los bordes los que primero cocinan sin haber cometido ningún error.

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La Solución, cubre los bordes y sigue el horneado el tiempo necesario es con papel aluminio, esto impide que se quemen.

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La cubierta de merengue no está fija, se desliza y corre el riesgo de caerse.

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La Causa, podría ser que extendiste el merengue sobre el relleno frío, y se acumuló demasiado líquido debajo, extiende siempre sobre relleno caliente  y lleva hasta los bordes para que no se encoja.

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La Solución, sirve el pastel en cuñas y adorna con frutas en cuñas.

Secretos, Solución a Problemas de Repostería

Al derretir el chocolate este se torna muy oscuro y con textura de tierra.

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La Causa, para esto es la humedad , el chocolate es tan delicado que hasta el vapor del agua puede alterar su textura.

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La Solución, agrega una cuchara de  manteca vegetal, no mantequilla ni margarina, pues estas contienen cierta cantidad de agua.

Secretos, Solución a Problemas de Repostería

Cuando los problemas nos agobian en cuanto a resultados en la cocina, pensamos que todo está acabado, pero no es así todo tiene solución

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