Sabemos que las fiestas de navidad y año nuevo, quedaron atrás, dejando en muchos casos grandes satisfacciones y en unos muy poco sinsabores, por no haber previsto, la atención a debida a nuestros invitados.
Detalles que se deben tener en cuenta cuando invitamos a casa a una cena formal o informal, son gestos que realzan el momento.
Sabemos que una cena o almuerzo de organiza con mucha anticipación, así evitaremos desastres de última hora, es recomendable tomar las previsiones del caso, haciendo una lisyta de lo que vas a servir, así no faltará nada a la hora de preparar los alimentos.
A continuación te damos algunos detalles y consejos que pueden servir para los futuros almuerzos o cenas que podrás organizar en casa.
Si no quieres estar en apuros de última hora, realiza una lista de las cosas que vas a necesitar para preparar los platillos.
Es recomendable no hacer recetas nuevas, muchas veces por tratar de sorprender a los amigos, cometemos el error de hacer recetas nuevas, que por el apuro no salen siempre bien, si persistes en hacerlo, practica antes.
Los hornos microondas son muy útiles y requieren poco tiempo para cocinar determinadas recetas, entonces elige algunas para hacer uso del horno.
Hazle caso a tus instintos, no te dejes llevar por las indicaciones de un envase, si dice que la cocción requiere 1 hora y tu sabes que solo requiere 20 minutos, lo más probable es que tengas la razón.
No trates de mejorar alguna receta que hiciste con anterioridad, pues es recomendable no hacer "experimentos" de última hora.
Prepara con anticipación las ollas y moldes que usarás para no estar en apuros de último minuto, flanes gelatinas, pasteles requieren moldes especiales, no dejes de tomarlos en cuenta a la hora de alistar los menajes.
Tener a mano los artefactos eléctricos y accesorios como licuadoras, batidoras, procesadoras, cucharas, cuchillos, tazas medidoras, peladores, evita contratiempos de última hora.
Ten a mano un afilador de cuchillos para poder cortar los ingredientes que usarás durante el proceso.
Es recomendable, cuando vayas de compras al mercado lleva las recetas que prepararás, así sabrás los ingredientes que necesitas y el peso exacto de éstas.
En tu menú, no olvides de colocar un plato frío así tienes tiempo de departir con los invitados, evita elegir platos que se tengas que hacer a última hora.
Hazle caso a tus instintos, no te dejes llevar por las indicaciones de un envase, si dice que la cocción requiere 1 hora y tu sabes que solo requiere 20 minutos, lo más probable es que tengas la razón.
No trates de mejorar alguna receta que hiciste con anterioridad, pues es recomendable no hacer "experimentos" de última hora.
Prepara con anticipación las ollas y moldes que usarás para no estar en apuros de último minuto, flanes gelatinas, pasteles requieren moldes especiales, no dejes de tomarlos en cuenta a la hora de alistar los menajes.
Tener a mano los artefactos eléctricos y accesorios como licuadoras, batidoras, procesadoras, cucharas, cuchillos, tazas medidoras, peladores, evita contratiempos de última hora.
Ten a mano un afilador de cuchillos para poder cortar los ingredientes que usarás durante el proceso.
Es recomendable, cuando vayas de compras al mercado lleva las recetas que prepararás, así sabrás los ingredientes que necesitas y el peso exacto de éstas.
En tu menú, no olvides de colocar un plato frío así tienes tiempo de departir con los invitados, evita elegir platos que se tengas que hacer a última hora.
Que las cenas que organizan sean todo un éxito, sigue algunos consejos y podrás disfrutar de la complacencia de los invitados, Suerte!!
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