Ya lograste hornear un pastel, salió perfecto, ahora te falta el toque final, decorar y hacer la presentación magistral de tu obra de arte culinario, muchas veces nos tiramos de los pelos, viendo y admirando la belleza de los pasteles que se exhiben en las vitrinas de las diferentes tiendas especializadas en este rubro.
No estás muy lejos de lograr tus objetivos, todo está en el deseo y la seguridad que pongas a la hora de decorar, existen un sin fin de recetas y pasos para logar tu objetivo, elige el tema, el color y manos a la obra, tener todos los accesorios e ingredientes a mano, es muy importante, manos a la obra.
Si deseas que la torta lleve relleno, solo tienes que cortar, con accesorios especialmente diseñados para este fin, o simplemente usando un cuchillo,
Son muchas las técnicas a seguir, si deseas humedecer la torta, corta por la mitad y empieza une nuevamente y a decorar se a dicho.
Empieza por poner la primera capa, para luego trabajar con más seguridad y hacer el decorado definitivo.
Son múltiples y variadas las decoraciones, crema chantilly, fondant, merengue italiano, masa de castañas, la elección está en ti.
Prepara la decoración de acuerdo a las instrucciones de la caja, el tiempo de batido es muy importante.
Diferentes técnicas de decoración con manga y diferentes boquillas, con chantilly o merengue italiano.
El forrado con la masa fondant, masa elástica, mazapan, es muy sencilla usa el alizador, es un implemento muy práctico.
Trabaja flores con masa de castaña, fondant o la que prefieras.
Decora con manga y boquillas o puntas de diferentes diseños.
Usa moldes, si no cuentas con moldes fabricados, corta plantillas son muy útiles.
Verás finalmente una verdadera obra de arte, preparado por ti, sorprende a los amigos y disfruta.
Verdaderas obras de arte hechas por ti, un poco de paciencia y verás los resultados.
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